1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (还没有网友评分!)
Loading...

古北水镇吃喝住玩全攻略

江南是温柔的,北方是硬朗的。当这硬朗中揉入江南的风情又会是怎样一幅风景呢?古北水镇是司马台长城脚下混合南北方风情的度假式小镇。来到这里,你会爱上古北,爱上Ta的宁静,爱上Ta的慢节奏,爱上Ta另类的水乡格调。夜宿水镇客栈,打开窗户,遥望司马台长城的夜景,那一刻美不胜收。我多次前往这水镇,只为当你做出决定的时刻,可以带来些许指引~下面,就让我来为你讲解吧!

古北水镇在哪?

古北水镇位于北京市密云东北侧,距北京市区120公里,是一处在古村的基础上改造重建的古镇景区。古镇依水而建,充满北方古镇的大气威严,也有很多江南水乡的特色,还可以泡温泉、品尝美食、爬司马台长城。而且“跑男”和“真心英雄”明星真人秀节目都到过此处拍摄过外景,可见这里真的是京郊地区休闲好去处呢。

古北水镇内部有哪些景点?

图:来自官网

01. “三烧”之一:司马小烧酒坊
这可是密云有名的三烧之一——司马小烧的酿造工厂。在这里你不仅可以了解到酿酒需要哪些原材料和工具,还能观赏到传统制酒的流程工艺。如果有兴趣的话,可以亲自参与互动,体验一下如何制作酒糟哟。

02. 亲手制作:永顺染坊
这里展示出了中国从新石器时代到现在各个时期的印染技术成就和特色。最特别的是还有老师傅会手把手的教你DIY属于自己那件独一无二的印染作品,不管是送人还是自己留作纪念都很有意义呢。

03. 复古学堂:英华书院
明清风格的书院保留了古代学堂的全貌,可以看到严肃庄重的讲堂,夏季的时候也能享受到荷花满池,倾向环绕的优雅环境。在这种氛围下你还可以免费阅读各类书籍、期刊读物是不是很棒。

图:来自官网

04. 互动体验:震远镖局
如果你喜欢武侠古装,喜欢镖师的飒爽,那么这里你一定不能错过。镖局重现了古代镖师张震远当年的生平事迹,还原当时接镖,议镖的镖师的生活场景。而且还有好多互动场景可以自己试着玩玩看。

05. 情侣必去:月老祠
带着你爱的Ta,来到这月老祠。向那位专管世间风月的鹤发白须的老人,虔心诚拜,结一同心锁,留印在心雨堂,成就感天动地的因缘。

除了以上所说,还有八旗会馆、杨无敌祠等也是很值得一看的哟,建议大家按照地图所示参观一个个场馆。

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (还没有网友评分!)
Loading...