1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (还没有网友评分!)
Loading...

长假完,说走就走的古北水镇旅游

终于拔草了古北水镇。心心念了很久,但都被周围去过的人给打消了念头,因为人太多!年初七,在家补休,突然就产生了去古北水镇的念头。因为刚刚长假完,房间还充裕,直接打电话到水镇旅客中心,定了一间家庭房,开始了一场小小的说走就走的休闲旅行。先说干货:

1.水镇内所有项目全是统一管理,感觉任何事情都是直接打电话到水镇游客中心解决。从定房间,到我们客房需要剪刀,最后到家发现把东西落在段家温泉,让找东西,等等,都是直接打给游客中心。

2.从停车场到古镇入口有摆渡车,不必一股脑子蛮走。当时我们不知道,老老小小走得很累。

3.到温泉是没有摆渡车的,只能从镇子里走过去,老老小小又累死了。反复强调这个,是因为我们上有七旬老人下有

2岁熊孩子,少走路真的是第一要务啊啊啊!熊孩子全程还都要嫲嫲我抱着,真是把我累***了。

4.据工作人员说,摆渡车只到到司马台长城门口,从门口到坐索道的地方还得走半小时,我们直接放弃了。

5.关于吃,不要对镇里的吃食抱太大希望,景区特色嘛,贵且不好吃,这里也不会例外。一碗牛肉面40,披萨100。大家琢磨一下。但是和其他景区比,这里的东西还算不错了。我的经验是与其在镇里到处找吃的,还不如就在你下榻的酒店或者客栈吃,一点不比镇里那些饭馆差。最后一顿我们就在客栈吃的,居然还不错啊,还比餐馆实惠。同时,镇里只有一个便利店,只卖那么五六种饼干,所以各位可以考虑带点零嘴什么的。

 

干货完毕,

下面说点感受。我和妈妈都一致觉得冬天来这个地方还是过于萧条,北方的冬天就是这样,光秃秃,没有绿色。如果是天气暖和,景色会好很多。我们的家庭房就在河道边,如果能坐在阳台上晒晒太阳,喝喝茶,聊聊天,那是很惬意的。零下的温度,还是算了吧。同时这个地方个人觉得更适合小情侣过来玩耍,老人和孩子还是不太适合。当然这只是针对我们家来说。我家闺女两岁半,对景色之类的毫不感兴趣,在古镇唯一开心的就是去泡温泉,可以玩水。然而温泉也不可以久泡啊,半小时后连哄带骗地给她哄上岸。本来还想去童玩馆,说白了就是古镇里的一个游乐场,没时间了也就没去了。其他对于她来说真没啥玩的了。光为了温泉和游乐场来这一趟大可不必。对于老人来说,他们一辈子在南方,这里的景色对于他们并不十分稀奇,更关键是这里并没有合适他们玩的项目啊,除了泡温泉以外。古镇毕竟整个都是仿造的,都是各种商铺和饭店,并没有适合参观游玩的地方。再加上我家老人都70了,更没啥可逛的了。这也是我也有些些失望的原因,并没有真正的内容,就是瞎逛,商业味太浓,没有真正的内涵,除了各种适合拍片以外。不像平遥古城之类的,本身就有居民,是有自身价值的。所以这次拔草完应该不会再来了。

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (还没有网友评分!)
Loading...