1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (还没有网友评分!)
Loading...

古北水镇的正确玩法,玩、票、景、吃大全

【玩儿法】放在最前面说是因为如果打开方式不对,只会觉得这景区不但没劲而且让人疲于奔命。到古北水镇来玩儿,最好在这儿住一晚,第一天半上午来,把行李寄存在酒店,然后到周边逛一逛,在食街或者街边店吃个午饭再回来。如果周六来,基本12点左右就能入住,如果是长假期或者周日,可能就没这么幸运了,很多客人会拖到接近1点才退房,所以如果你来的太早又不想放下行李去嗨皮,就只能在大唐酒吧里喝杯咖啡坐一会儿。而且古北水镇比较大,方圆九公里真的不是一天能玩儿完的,尤其是那种全家人出来度假的,就更不用想了。

【票务】网上没有特价,和现场买的价格一样,但是如果入住景区里的8家精品和主题酒店,就免门票,客栈享受门票半价优惠。如果正常购票的话,1.2米以下儿童、60岁以上老人半价。景区里电瓶车票需要付费,一次10元,住酒店的客人酒店免费接送,游玩儿中的车票需自费。因为不少客栈都赠温泉票,但是客栈离泡汤的地方又比较远,所以只能坐电瓶车。整个大景区收停车费,一车每次10元,不是计时哦,很划算。

【景点】售票大厅有免费地图,酒店前台也有,景区里几步就有导览图,而且详细指示你所在的位置,不用担心出现那种不知身在何处的尴尬。景点基本分成几大部分,离入口最近的汤市街和作坊街是一个整体,归属水街历史风情区,主要的人文景观集中在作坊街,隔壁汤市街是南锣鼓巷既视感的店铺街,其间夹杂传统手作店,多数店是景区自己运营,店员没穿水镇工装的就是第三方店铺。日月岛广场一线是卧龙堡民俗文化区,内容不是狠毒哦,主要能看的就是英华书院、杨无敌祠、箭楼和老戏台。但日月岛广场有不少吃饭的地儿,城门披萨也在这儿。后面的汤河古寨区景点就更稀松,但晚上音乐喷泉表演,也能通到司马台长城,八旗会馆和震远镖局都在这边。

【餐饮】景区里吃饭的地方特别多,主要分成西餐、特色菜和小吃快餐几种。小吃主要几种在食街,基本没有啥饭点儿非饭点儿的分别,总体来说一天都处于排长队中;快餐不是盒饭哈,主要是日式简餐、台式简餐,汤市街比较多。特色菜整体菜单相差不大,都是景区自己在运营,品质还算有保证,价格适中,还是挺好吃的。西餐……没必要在这儿吃吧。剩下的小吃散落在汤市街,走累了随时可以进去坐坐,在这儿吃的真的比经历过的国内其他有名大景区好得多。不会让你有挨了一刀的感觉,虽然也挨了一小刀。

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (还没有网友评分!)
Loading...